mob_logo.gif

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り蒟蒻を食べてみよう

2010011600590000.jpg
蒟蒻を切り揃えたあと、塩でもんで 叩いてアク抜きをして、直火であぶってあります。
左の黄色いのが柚子味噌、しろごまをふっています。
右の茶色いのがくるみと黒糖で作った味噌でこちらには青のりを振ってみました!

DSCF0240_convert_20100118124301.jpg
蒟蒻を削ぎ切りして刺身のようにわさび醤油で。
夏の暑い時期によいのでは?!
スポンサーサイト
  1. | Comments:0
<<閉店のお知らせとご挨拶 | ホーム | 手作り蒟蒻(コンニャク)になるまで。その3>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://guruguru3.blog101.fc2.com/tb.php/439-5c55bbde
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。